吉林信息工程学校开展校村合作送课进村活动

  • 来源:吉林信息工程学校 2019-09-29 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

蓝月亮免费精选二四六吗(文图/王强 )为了进一步落实省教育厅关于开展校村合作工作的总体要求,加强校村紧密接触,为乡村建设发展服好务,2019年9月23日下午,吉林信息工程学校副校长马力率领就业科负责人、培训老师一行四人到吉林市昌邑区左家镇前鸭河村开展校村合作、送课进村活动。在村党支部书记孙艳军,村主任侯宝常、村委委员谢景昆组织安排下,前鸭河村四十多名村民参加了电子商务方面的知识培训。

蓝月亮免费精选二四六吗吉林信息工程学赵爽老师为村民精心准备了一节生动具体的电子商务课。赵老师深入浅出,从中国熟知的互联网电子商务的淘宝网以及支付宝讲起,用村民方便理解的语言和生活中真实的案例,让村民看到了互联网电子商务给他们呈现的不一样的世界。村民们都听得非常仔细认真,同时也积极与赵爽老师互动。前鸭河村民纷纷表示,等到农闲季节希望赵老师再给他们多多讲讲电子商务方面的知识。前鸭河村支部书记做了总结,希望吉林信息工程学校的教师,多传授农村实用的先进技术,不断提高村民的科技文化素养,为社会主义新农村建设加油助力。

蓝月亮免费精选二四六吗吉林信息工程学校马力副校长表示,通过本次活动,吉林信息工程学校不断加强校村之间的联系,为三农服好务。学校将持续与前鸭河村在多个领域加强合作,为乡村建设不断注入精神血液,让美丽的乡村人民生活更加美好。