市第五十八中学走访慰问贫困户“扶贫攻坚见成效 国庆节前暖人心”

  • 来源:吉林市第五十八中学 2019-09-29 07:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/满洋)在建国70周年即将到来之际,吉林市第五十八中学精准扶贫送温暖的行动已经在路上。9月26日,校长邢成玉、总务处主任及干事一行三人来到桦甸市五兴村包保户吕传良家进行走访慰问。

学校为包保户送去了面和油。邢校长对吕传良老人的生活状况进行了详细询问,还深入了解了其种植、养殖情况。吕传良老人谈论到自己种植的甜玉米、山核桃、苏子等农产品,满脸写着幸福的笑容。但一提到养殖的猪及种植的山核桃、苏子的销售问题时,却面露难色。吕传良说由于离市区太远了,自己年纪也大了,销售非常困难。邢校长听后,安慰吕传良要克服困难,鼓励他要以积极的心态面对生活,树立脱贫致富的信心,并告知他经研究学校决定会帮助其解决销售难题。此举让吕传良大为感动,连声感谢。

蓝月亮免费精选二四六吗此次走访,学校不仅把精准扶贫政策落实到位,更把温暖送到了贫困户的心里。此后,学校将继续开展有针对性的扶贫攻坚活动,真心诚意地办实事、解难事,关爱行动永远都是进行时。脱贫的决心、信心和能力,在每一次行动中逐步升温,日见成效。