市教育学院组织开展我市中小学中青年学科带头人培训对象培训

  • 来源:吉林市教育学院 2019-09-26 14:47 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文\图 熊斯曼)根据市教育局《关于中青年学科带头人培训与认定工作的部署》,由教育学院承办的2018年吉林市中小学中青年学科带头人培训对象培训班如期开班。200名培训对象参加了本期培训。教育局高度重视本次培训工作,市教育局党委常委、副局长邵敏、教师工作处处长李锐出席开班式。

开班式由教育学院副院长赵双菊主持。

李锐处长做了讲话,他希望参训教师珍惜这次学习机会,明确学科带头人的责任义务,在今后教育教学工作中充分发挥学科带头人的示范辐射带动作用,争做新时代“四有”好教师。

蓝月亮免费精选二四六吗教育学院继续教育部主任赵莉红详细解读了本次培训工作实施方案和学员管理办法,从学习、考勤、考核三个方面提出要求,让参训教师们充分认识此项培训的重要性。

市实验幼儿园教师刘可心作为参训学员代表做表态发言。她表示在培训期间遵守纪律、主动学习,返岗后学以致用,读书不断、求知不停、努力提高学习效果、完善知识结构、增强业务能力。

蓝月亮免费精选二四六吗开班式结束后,邵敏为学员上第一课,做题为《教师的使命与担当--名师的突破路径与方向引领》的精彩讲座。他深入浅出的讲解了教师使命的三层涵义: 教师承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命; 肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任;教师是教育发展的第一资源,是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要基石。他从人品、人格、人性、人技、人体五个维度,提出名师的突破路径与方向引领的五个途径;立德树人,摆在第一;核心素养,坚定不移 ;学科美育,深挖到底 ;信息技术,转型升级;人脑科学 ,靶向教习 。

蓝月亮免费精选二四六吗本次培训为师德师风,教育教学理论及实践学习,返岗实践研修和培训成果验收三段式培训。希望老师们在培训学习中能思有所得、学有所长,成为一名合格的学科带头人,实现教师职业生涯质的飞越。