田家炳高中开展秋季研学旅行活动“知行合一 认识更好的自己”

  • 来源:吉林市田家炳高级中学 2019-09-29 10:57 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文/陈义茹 图/李学晶等)读万卷书,行万里路,在实践中寻找真知。9月20日,吉林市田家炳高级中学高一、高二年级学生走进农场、工厂、市学校安全教育体验基地、军训基地、职业园区,开启了研学旅行活动。

蓝月亮免费精选二四六吗本次研学旅行,不仅包含了安全教育、自然环境教育,同时也包含了职业技术教育、生活劳动教育、团队合作教育等内容,同学们在体验中探究,在探究中协作,身体力行,收获颇丰。

这次研学旅行中部分学生选择亲近自然,体会云之出岫,鸟之萦回,关心生态环保,体察自然科学。部分学生选择去吉林市学校安全教育体验基地,那里的工作人员为师生们生动的讲解了生活中可能发生的危险,让师生们深刻的意识到生命的可贵和居安思危的重要性,学生们体验了飞机迫降,地震灾难体验区,火灾逃生体验区等多个项目,珍惜生命的主题深深映入学生的脑海中。部分学生选择去职业园区,体会书本知识与实际工作是如何结合的,懂得了每一个技术不仅包含了多个原理,更是个人耐力与技能的体现。心生活处处都是课堂,这种体验式活动,转换了课堂的所在地,拓宽了学生视野,让学生在实践中探索,在体验中学习。提高了学生对自然、社会和自我的整体认知,培养学生创新精神、实践能力和社会责任感以及良好的个人品质。

蓝月亮免费精选二四六吗近些年来,吉林市田家炳高级中学有计划有组织地开展一系列主题多样的研学旅行与学生实践活动。这些研学活动的开展,既拓宽了学生的视野,更提升了学生的综合素质,同时培养了孩子们的生活技能和团队精神,更增强了孩子们的社会责任感。