丰满区实验中学幼儿园开展“美好蓝图献祖国“百米画卷亲子绘画活动

  • 来源:丰满区教育局 2019-09-26 11:29 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文/安金雨 图/孙雪竹)9月24日,丰满区实验中学幼儿园开展了“美好蓝图献祖国”百米画卷大型亲子绘画活动,丰满区教育局民办教育科科长杨光莅临活动现场。

活动在庄严的升旗仪式中拉开了序幕,全体教师与幼儿随音乐高声唱响国歌,感受着庄严的时刻。活动开始后,在长长的画布上,孩子们与家长精心构思、密切配合,尽情施展书法绘画艺术才华。活动以班级为单位,共同创作一幅长卷,大家奇思妙想,用形式多样的绘画材料,把画面描绘得绚丽多彩。在温馨、和谐的亲子合作氛围中,集体绘就了一幅幅栩栩如生的精美画面。当一幅幅饱含梦想和希望的画作呈现在长长的画卷上时,整个活动达到了高潮,在这秋高气爽的校园里呈现了一道别样的风景线。

蓝月亮免费精选二四六吗孩子们在活动中展现了自己的动手绘画能力,表达了他们对祖国、对家乡的热爱之情,并通过书法绘画这一笔尖上的无声语言,与父母进行了有效沟通;家长在书法绘画中感触到了孩子的聪明可爱,感受到了他们的成长,增进了亲子感情。

活动历时近三个小时,鲜艳的五星红旗、雄伟壮丽的天安门、展翅飞翔的和平鸽、色彩缤纷的气球,在温馨、和谐的氛围中,一幅幅歌颂祖国的壮美画面逐一呈现出来。丰满区实验中学幼儿园的全体家长、师生用形式多样的绘画,用最真挚的情感向伟大的祖国70华诞献礼。