市第九中学教师许强《先生之风》

  • 来源:吉林市第九中学 2019-09-26 11:30 【浏览字体:      】  【  打印  】

蓝月亮免费精选二四六吗弟子呼为“强爹”,家长称作“先生”,此人便是吉林九中许强老师。

先生一如你我,孑然一身却又重任在肩——从全市学科核心组成员到全省中考命题组长、教育部基础教育质量监测命题人,从班主任到年级主任、九中科研室主任……没有哪一个角色轻松自在。

蓝月亮免费精选二四六吗但先生却将职业奉为事业,敬业亦更乐业。

先生的弟子出类拔萃。但凡许强老师带出来的学生,高贵深邃,胸怀坦荡,或阳光活泼,或落落窈窕,高智商,也高情商。你总能看到他带的“钻石班”执着地奔跑在操场上,漫长三年,从不间断;你总能发现他带的“钻石班”中考成绩独占鳌头,整体精进,稳步提升。他们既能融入学习,又能享受人生——在有意义地律动之间,埋下每个灵魂一生的伏笔。于是,从艺术节到运动会,再到中考,没有哪个“第一”是“钻石班”拿不到的。

蓝月亮免费精选二四六吗先生的教学独树一帜。教室是许强老师的课堂,书城也是许强老师的课堂,校园内外都能让他的弟子受益良多,正所谓生活处处有语文,生活时时能学习。繁杂的知识总能在他的讲解中清晰浅显,紧张的训练总能在他的引导下轻松愉悦。大道至简,大道致远,这是一位师者举重若轻的精湛教法,更是一位师者春风化雨的教育情怀。

蓝月亮免费精选二四六吗先生的风范山高水长。弟子赞“强爹”“上善若水,刚烈如火,水火在他身上完美融合;胸怀坦荡,想必性情冲垮城府,不善虚与委蛇,曲意逢迎。”家长感激先生不仅教会孩子高深的学问,还塑造了孩子鲜明的个性,更培植了孩子高贵的灵魂。“自然、坚忍、自信、超越”是镌刻于每届弟子心中的座右铭,更是他身为人师的灵魂写照——许强老师以先生之风践行着“智高为师,身正为范”。他深信,自己的一己之力能改变弟子的命运,能助力家庭的前程。

蓝月亮免费精选二四六吗你看得到先生作为吉林语文名师站在各校讲台上意气风发地激扬文字,却看不到他博览群书,案头书卷成堆;

你看得到先生作为中考命题专家坐在全省会场上纵横畅达地指点江山,却看不到他潜心钻研,两鬓渐次斑白;

你看得到先生作为热点班主任在历届中考上气势如虹地拔得头筹,却看不到他埋头批阅,血压陡然飙升……

一切风光背后,皆是先生作为九中人“耻居人后、敢为人先”的事业心,是作为九中人“家国兼爱、诚和图强”的教育情怀。

致敬乐业的九中人,致敬亲爱的大先生!